Risotto à la tomate et au parmesan
Ce midi plat weight watchers...j'ai repris le programme depuis un moment et après une perte de 18kg (pas peu fière la fille) j'ai acquis de bonnes habitudes.
6 unités propoint part personne.
Pour 4 personnes
500 ml de bouillon de volaiile fait avec 1 tablette
150g de oulis de tomates
2 oignons
2cc d'huile d'olive
160g de riz arborio
60g de parmesan
quelques brins de basili frais
sel poivre
-Mélanger le bouillon de volaille et le coulis de tomates dans une casserole.Faire chauffer et maintenir à petite ébullition.
-Peler et hacher les oignons,les faire dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 min.Ajouter le riz,mélanger,verser une petite louche de bouillon et laisser cuire à petits frémissements,en remuant.Saler,poivrer.Quand le bouillon est absorbé,verser une autre petite louche de bouillon,poursuivre la cuisson en procédant de la même manière jusqu'à épuisement du bouillon 'compter 20 min environ).
-Couper le parmesan en fines lamelles.Laver et ciseler les feuilles de basilic.Hors du feu,incorporer le parmesan et le basilic dans le risotto,en remuant vigoureusement.
Server aussitôt