Petits chaussons jambon-fromage
C'est une recette pour enfant du livre mes recettes de p'tit chef
Pour 4 personnes
1 tranche de jambon cru
5 feuilles de basilic
150 gr de fromage frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
poivre
1 pâte à pizza
quelques pincées de thym ou d'origan
Sors la grille du four et recouvre-la d'une feuille d'aluminium.Préchauffe le four à 210°.
Découpe le jambon en petits morceaux.Lave rapidement et cisèle les feuilles de basilic
Dans un saladier mélange tous les ingrédients de la farce et écrase-les avec une fourchette.
Farine tes mains et le plan de travail.Prépare un bol d'eau avec un pinceau.
Déroule la pâte sur le plan de travail et découpe des carrés de 4cm de largeur.
Pose une cuillère à café de farce dans la moitié des carrés de pâte.
Avec le pinceau,mouille les 4 bords extérieurs des carrés .Recouvre-les de carrés sans farce,et assure toi en les pinçant qu'ils sont bien fermés.Au besoin,remouille un peu les bords.
Pose les chaussons sur la grille et met-la au four.Fais les cuires environ 10mn,jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Assaisonne tes chaussons de quelques gouttes d'huile d'olive et d'une pincée de thym ou d'origan à la sortie du four
Comme Antonin ne mange pas de viande ni de jambon cru il a mis des dés de jambon...il en a fait avec la pâte à pizza et comme il restait de la farce il en a fait avec la pâte feuillétée comme ils disent dans le livre qu'on peut faire comme ça.Personnellement j'ai préferée avec la pâte feuilletée
J'ai oubliée de prendre les photos quand c'était cuit donc vous avez avant cuisson