750 grammes
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les gourmandises de drine
26 décembre 2013

recette de macarons

Pour une trentaine de macarons

200 g de sucre blanc
 100 g d'amande en poudre
 100 g de blancs d'oeufs
25 g de sucre en poudre

Commencez par allumer votre four à 150°.
Mixer le sucre glace et les amandes en poudre quelques secondes, suffisamment pour que le mélange soit homogène mais pas trop pour que l'huile des amandes ne chauffe pas (ce qui provoquerait des grumeaux).

Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace que vous venez de mixez. Jetez les petits grains qui sont restés au fond du tamis.

Montez les blancs en neige dans un grand saladier, puis jetez-y une pincée de colorants et continuez à battre.
Quand les blancs sont bien montés, ajoutez-y les 50 g de sucre en poudre en mélangeant délicatement.

Laissez ensuite reposer ces ronds 20 à 30 minutes avant de passer à la cuisson.

Faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).

ScreenShot057

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